Закажи звонок и мы Вам перезвоним
Отправляя форму Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных
А вы заметили, что наши дворы опустели?
Поговорим о значимости сюжетно-ролевых игр в жизни ребенка.
Как давно вы видели штаб на дереве? Или игру в магазинчик с листьями-денежками? А пиратский абордаж?

Если ребята и играют во дворе, то в обычные подвижные игры: различные вариации пряток, жмурок, догонялок. Культура сюжетно-ролевой игры постепенно теряется и уходит из жизни наших детей уже в начальной школе.

О пользе сюжетно-ролевой игры можно писать очень много, пестрить именами известных педагогов и психологов. Но главный смысл в этом всём – в такой игре дети получают и отрабатывают навыки эффективного общения, учатся договариваться, просить, принимать и отказ, и согласие. Также каждая игра развивает фантазию и креативность – навыки, которые не сможет воспроизвести ни один робот. В игре дети учатся проявлять себя, свои настоящие качества и желания, а не навязанные извне.

Казалось бы, всё понятно и можно начать играть прямо сейчас. Это же так легко, просто - играть. Но, чтобы игра была максимально эффективной и не имела обратный разрушительный эффект, то игре нужно научиться. И мы сделаем это!

«Смарт Скул» планирует отправить педагога на стажировку в Москву к создателю Площадки Игры и Общения психологу Егору Бахотскому. После пройденного обучения в нашей команде будет аттестованный игромастер, который сможет проводить сеансы свободной игры для детей и взрослых, а также поможет включить игровые процессы в образовательную деятельность.

Делимся этой прекрасной новостью с вами!

Call Close
Вам перезвонить?
Напишите Ваш номер телефона
+7 (000) 123 4567
Call Close
Вам перезвонить?
Напишите Ваш номер телефона
+7 (000) 123 4567
Made on
Tilda