Закажи звонок и мы Вам перезвоним
Отправляя форму Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных
Call Close
Вам перезвонить?
Напишите Ваш номер телефона
+7 (000) 123 4567
Школа настоящего и будущего

Задумайтесь, как часто вам приходилось произносить фразу, вслух или про себя: «Ну и зачем я учил это в школе? В жизни ни разу не пригодилось!»
А ведь предметов, на изучение которых дети тратят многие часы, в нашей системе образования до сих пор множество. Но будут ли они полезны в будущем? Большой вопрос.

Трудно не согласиться с тем, что, после серии образовательных реформ, проведенных в России, качество обучения, которым когда-то так гордились в СССР, заметно уронило планку. Однако опыт «старой» советской школы взяли на вооружение в Финляндии. Заложили в основу проверенные временем методики, добавили к ним современных технологий, протестировали и получили систему образования, по праву достойную называться передовой. И это не голословное утверждение – по данным статистических исследований, государственными школами, в которые ходят 100% детей (частных в Финляндии не существует) довольны 90% жителей страны. А уровень доверия к учителям составляет 7, 07 баллов из 10. Обучение в финской школе строится по следующим принципам.

Их несколько:

  1. Системный подход к обучению, где понимать суть процессов, явлений и правил гораздо важнее, чем просто заучивать их «от сих до сих». Ребенок учится не только узнавать мир, но и жить в нем, понимая, что, как и почему происходит вокруг. Такой подход в СССР назывался развитием понятийного мышления. На сегодняшний момент, к сожалению, в российских государственных школах от него отказались.
2. Преподаватели высочайшей квалификации, обладающие не только необходимыми знаниями предмета, но и талантом заинтересовать своих учеников.

3. Психологически комфортная и физиологически здоровая обучающая атмосфера, в которой каждый ученик получает необходимую долю внимания преподавателя, и застрахован от всех видов давления со стороны одноклассников. В каждом классе – от 8 до 12 учеников.

Кроме того, в финских школах с первого класса преподают английский язык, дают не только базовые академические знания, но и развивают коммуникативные навыки, любознательность, креативное и критическое мышление, учат работать в команде, проявлять инициативу и настойчивость. Все эти качества необходимы человеку XXI века. При этом, учеников не делят на сильных и слабых, разрабатывая для каждого индивидуальную обучающую траекторию, что способствует выявлению способностей и талантов, и, как следствие, уверенности в себе. Для желающих действует система продленного дня, в школе множество кружков, детский лагерь, обязательные ежегодные поездки классов по России и за границу.

Родители могут следить за успехами своих детей, получая еженедельный подробный отчет, где привычная оценочная система наглядно дополняется баллами и процентами. В случае необходимости, каждый родитель может проконсультироваться по всем возникшим вопросам не только у педагогов, но и у школьного психолога.

Осталось добавить только одно – обучение в подобных школах, примером которых в России служит сеть учебных заведений Смарт Скул, соответствует всем стандартам ФГОС – школы регулярно проходят государственную аттестацию. После обучения в такой школе ваш ребенок будет точно знать, как ему пригодится в жизни все, чему его научили. Не правда ли, ему уже хочется позавидовать?


Made on
Tilda